ДТП в ХМАО: очевидцы объясняют СМИ причины произошедшего

tn_227372_b75d79a6edea

У водителей, которые своими глазами видели ДТП на участке трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, — своя версия трагедии, как пишет politland.com. Опытный водитель со стажем, проезжавший мимо, заявил, что причиной ДТП стала плохая видимость. Что же касается водителя автобуса, то относительно него прошел нехороший слух: к приезду СК ХМАО и Александра Бастрыкина нужен был «крайний», и его нашли.

 Одного свидетельства очевидца, назвавшегося Максимом, хватит, чтобы спасти водителя от наказания. Тем более, свидетель сам водит эвакуатор, и ДТП повидал за годы работы достаточно. Состояние дороги в том районе, где произошла авария, просто ужасное – там давно не чистили снег, не крошили лед, разделительной полосы не видно. Водитель не мог заметить ни встречных машин, ни попутных авто. Детей отправили на ночь глядя с усталым шофером, который перед этим уже откатал положенные часы. Он мог пойти на обгон попутных автомобилей, что нельзя назвать грубым нарушением ПДД.

339675_16f87e1944-1024x576

Следователи уже понимают, что не все в той аварии так просто, потому ищут всех, кто своими глазами видел ДТП. Свидетельские показания самих ребят дают понять, что водитель, который их вез, не был пьяным. СК понимает, что в этом деле много «черных пятен», потому приглашают свидетелей в следственное управление в Ханты-Мансийске на ул. Мира, 120.

Загрузка...