Отравление в Иркутске: чем на самом деле отравились жители города

0
737

Причиной страшной трагедии в Иркутске – массового отравления, стало настойка из боярышника, которая является прекрасным общеукрепляющим, если принимать в меру. Как сообщает компетентное издание «Вести.Ру», в лекарственном средстве на спиртовой основе нашли запрещенное метанол, а его не должно быть в этом препарате. Метанол – токсичное вещество, потому 26 человек уже умерло, а еще 37 находится в больнице.

В знаменитом «Боярышнике» 70% алкоголя на основе природного материала, и все алкоголики, которым не хватает на водку, «уважают» это средство в качестве замены. По факту двое задержаны, но по словам источников «РЕН ТВ» и rosbalt.ru, все пострадавшие пили не лекарственное средство для укрепления нервной системы, а лосьон для ванн. На этикетке даже писалось, что средство не предназначено для принятия внутрь, только для аромата во время купания в ванной, но алкоголики игнорировали данный факт. Хотя замена этанола метанолом опасна и в косметических средствах, а алкоголики – показатель того, что средство опасно даже для нормальных людей.

Иркутск объявил ЧС из-за средства, содержащего метанол. Власти города устроили даже поквартирный обход и просят каждого купившего некачественную косметику, скорее выбросить ее от греха подальше. Число жертв «напитка для ванн» будет расти – завила пресс-служба Иркутска. Невозможно разыскать всех бомжей и наркоманов, у которых нет дома, где их можно застать. К сожалению, от алкосуррогатов россиян спасет осознание того, что жизнь всего одна, и ответственность.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here