Псковские школьники, покончившие собой, подтолкнули москвичку «проверить любовь» своего парня.

1474463589_12052895

Псковские школьники, покончившие собой, подтолкнули москвичку «проверить» своего парня, — пишет politland.com. Денис Муравьев и Катя Власова были уверены, что если «любишь», то пойдешь даже на смерть. Это любовью как раз не является, но в 15-17 лет миф о связи любви и смерти очень живуч. Жительницы Москвы заявила парню, что если любит и жить не может, то пусть кончает собой, а она от него уходит.

По словам психологов, «людям на грани», в измененном состоянии нельзя говорить такое даже в шутку или в порыве гнева: мозг это воспринимает, как руководство. Возле подъезда дома по ул. Маршала Неделина был обнаружен труп 17-илетнего парня. Он сбросился с крыши, но на его руках были свежие порезы. Видимо, юноша не смог себе перерезать вены по всем правилам, и решил, что высотка надежнее. В данном случае нельзя сказать, что парень был «перископнутым», то есть ради популярности в соцсетях готовым на все, как Муравьев и Власова. Еще задолго до «Перископов» молодые люди уходили из жизни по принципу «пусть он (она) знает». Делалось это ради людей либо не достойных их любви, либо ради тех, чье сердце занято. В основной своей массе люди не понимают подобного максимализма и называют его «дебилизмом».

slide_5

И к девушке московского самоубийцы, и к его родителям наверняка у СКР возникнет масса вопросов. Основной – почему семья не научила сына «любить нормально» и без перерезанных вен. Что же касается старшеклассницы 16-и лет от роду, то ей придется познакомиться с такой статьей, как «Доведение до самоубийства».

Загрузка...