Смерть в автобусе: от какого заболевания умер водитель прямо за рулем

icon

В Нижнем Новгороде водитель умер прямо за рулем быстрой и внезапной смертью, — пишет politland.com. Тромбоэмболия – «молодеющая», набирающая обороты болезнь, сейчас оторвавшийся тромб может унести жизнь человека 40-а лет и младше. Водителю автобуса было всего 48 года, и наезд на препятствие произошел, когда шофер был уже мертв.

Прохожие и кондуктор практически попыталась спасти уже мертвого мужчину, врач из реанимации констатировал мгновенную смерть. Перед выходом в рейс мужчина был у медиков и прошел обязательный осмотр, но находить в организме тромбы, грозящие в возрасте слегка за 40 гибелью, медицина пока не умеет. Проспект Кораблестроителей в Нижнем Новгороде – участок, где в салон не набивается много пассажиров, автобус № 51 шел пустым, что и спасло потенциальных пострадавших. Семье погибшего окажут материальную помощь — сын водителя недавно пошел в армию.

1443941991_image

Врачи объясняют: «косят» молодое, трудоспособное население в наше время не СПИД, не крушения самолетов, даже не рак, а сердечно-сосудистые заболевания. А то заболевание, которое стало причиной смерти водителя, приходит бессимптомно. Доступ кислорода к сердцу перекрывается сгустком кровяных клеток, и случается инфаркт. Уже после 25 лет каждый человек должен знать свое обычное давление, холестерин в крови, стоит много двигаться и пить поменьше кофе. Холестериновые бляшки (тромбы) стало проще находить и обезвреживать, но медицина не может контролировать все.

Загрузка...