Убийство посла в Анкаре стала ответом на освобождение Алеппо

Совет Федерации по обороне и безопасности России считает, что теракт в Анкаре и убийство российского дипломата Андрея Карлова – продолжение истерики вокруг Алеппо. Издание «Лайф» ссылается на представителя Совета Алексея Пушкова, а тот уверен, что Россию будут еще долго обвинять в том, чего она не делала. Напомним, 19 декабря был застрелен террористом-фанатиком в полицейской форме чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Карлов.

По словам Алексея Пушкова, Турции стоит обратить внимание на случившееся, ведь это удар, в первую очередь, по российско-турецким отношениям, которые налаживаются. В турецком обществе немало тех, кто верит в истерики Запада по поводу «гуманитарной катастрофы» в Алеппо, хотя сами сирийцы не считают себя жертвами. Сирия настроена поскорее выйти в мирное русло, решить проблему курдов дипломатическим путем, а не устраивать в мире истерики вместе с ЕС. Убийство посла – серьезное преступление, одна из самых мрачных страниц любых двусторонних отношений, а Россия с Турцией долгое время была в ссоре. Российским журналистам и дипломатом непросто в Турции: работа идет в напряженной атмосфере, и атмосферу пора менять.

Читайте также:  Теракт в Нижнем Новгороде предупрежден: полиция устранила террористов

По словам Совета Федерации со ссылкой на «Лайф», трудно пока сказать, в ИГИЛ устроили и спланировали эту акцию или действовал фанатик-одиночка в своей истерии. То, что террорист Мевлют Мерт Алтынташ может представлять националистов курдов, пока не исключается, но и не подтверждается официально. Пока ведется следствие, а РФ принимает соболезнования со всего мира по поводу гибели дипломата.

Загрузка...