В Дзержинске водитель квадроцикла сбил полицейского: что говорит нарушитель

178687447_5_1000x700_prodam-novyy-kvadrotsikl-linhai-yamaha-700-besplatnaya-dostavka-dnepropetrovskaya-oblast_rev005

В Дзержинске водитель квадроцикла сбил полицейского еще летом прошлого года, но его дело закрыли только сейчас, — пишет politland.com. Нарушителя ПДД есть за что судить: мало того, что он с товарищем выехал на пешеходный переход в поселке Пыра, он не подчинился приказу полицейского, сбил его и протащил какое-то расстояние. В этом году нарушитель получил условный срок, но счел приговор суда несправедливым и подал кассацию.

Прокуратура отклонила жалобу нарушителя ПДД: он еще отделался малой кровью, условный срок – не отбывание наказания в колонии, четыре года на исправление имеют под собой основания. Человек должен бояться рассекать на квадроцикле по тротуарам. Если нет страха сбить старушку или ребенка, но есть желание таранить полицейских, то пусть хотя бы боится превратить условный срок в реальный. Статья о том, что полицию лучше слушать и выполнять ее предписания, в УК РФ тоже есть – «Применение насилия в отношении представителя власти». Нарушитель думал: апелляционная комиссия тоже посчитает, что страж закона его «подставил», но этого не случилось.

13

Квадроцикл – не менее опасное «орудие убийства», чем мотоцикл. Убить не может, но серьезно покалечит. Однако, при столкновении с машиной велика вероятность, что в аварии больше пострадает «экипаж» квадроцикла. Квадроциклу лучше пропустить на «спорном» участке легковой автомобиль, потому что уступает машине по габаритам. На этот модный вид транспорта обаятельно нужно получить права, отучившись два месяца на курсах и получив стандартный документ.

Загрузка...