Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века

img-1481267654-75315

Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде за рулем из-за того, что был болен легочной тромбоэмболией, — пишет politland.com. Инспекция труда пришла к выводу, что смерть мужчины не связана с производством. Тромб отрывается, перекрывает артерию, это влечет за собой мгновенную смерть где угодно. Предприятие, в котором покойный трудился водителем, выплатит его вдове и сыну компенсацию.

СМИ правильно называет произошедшее несчастным случаем: медицина немного научилась находить и контролировать холестериновые бляшки на стенках сосудов, но и она не может обнаружить и проконтролировать все. К счастью, автобус не успел набрать пассажиров: он только выехал от диспетчера на пункте «ЗКПД-4». Работодатель тоже не будет причастен к случившемуся: «группой риска» медики называют тех, у кого работа или сидячая, или постоянно «на ногах». Рекомендуется после такой работы побольше ходить пешком, отказаться от крепкого чая и кофе, ограничить все копченое и жирное, избегать переедания и вообще «держать руку на пульсе».

emboliya-legochnoy-arterii

По словам медиков, отрыв тромба – заболевание внезапное, но у него есть первые неуловимые признаки. По идее, тромбоциты должны затягивать раны, но скапливаются они там, где не надо. «Первыми ласточками» могут стать отек конечностей, «стреляние» в руке, красные полосы на коже, боль в сердце при вдохе, нехватка воздуха и кашель, но мало кто обращает на это внимание, идя на работу. Водителю было всего 48 лет, и он считал, что в его возрасте это нормально.

Загрузка...