Воры в законе: Украина выдворила на родину грузинского «коронованного»

Украина поймала и выдворила на родину грузинского «коронованного», как пишет politland.com. Тенго Гальский, по паспорту Черай Тенгиз, был пойман в Борисполе, хотя с октября проживал на территории Украины. Два года назад Тенгиза короновали в Питере, а в Украине он «налаживал сферы влияния» грузинской группировки. Лично участвовать в «сходке» у «вора в законе» не получится – после депортации путь в Украину ему на три года закрыт.

Не только Черай Тенгиз действовал в украинской столице от грузинской мафии и мечтал о «переделе территории». Давид Гваджай, уроженец Грузии с паспортом РФ, был главным специалистом в Киеве по рэкету. «Крышевание» не умерло, как явление, в 90-х годах, Дато Тобольский (Гваджай) был коронован тогда же, потому не гнушался методом запугивания и угроз. До Украины «вор в законе» в Чехии сколотил свою банду, которая вымогала у предпринимателей деньги, был арестован, но после освобожден. Он решил начать все с начала уже в Украине и потому в октябре проник через границу в Краковце в Украину. Нацполиция сорвала ему «воровскую сходку», как и Тенго Гальскому.

Читайте также:  Список детей, погибших в ДТП в ХМАО, уже опубликован в сети «Интернет»

 Ранее СМИ Украины сообщали: одному из кандидатов в «коронованные» сорвали процедуру «коронования» в Киеве. Грузин Папуна Угрехелидзе  был депортирован без статуса «авторитетного», хотя не раз сидел и продвигал «воровскую романтику» среди молодежи Украины.

Загрузка...