Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей

orig-1481277812a959efbd6029726b30b459b128717b08-1481277813

Полковник МВД Юрий Тимченко был пойман на крупной взятке в 100 млн. рублей, — пишет politland.com. По словам источника, близкого к ФСБ Санкт-Петербурга, за снятие ареста со счетов компании «Деловые линии» полковника «поблагодарили» создатели ООО. С ноября этого года Юрий Тимченко требовал через посредников у ООО взятку в 100 млн. рублей, и получил уже половину.

Компания «Деловые линии» долго время не платили налогов, что привело к аресту счетов, на которых находится 1,6 млрд. рублей. Отдать компании пришлось бы миллиард, то есть практически все. Руководитель управления собственной безопасности МВД за названную им сумму должен был не только разморозить счета, сняв арест, но и закрыть дело о налоговом преступлении. Первую часть взятки посредники Марченков и Зиновенко передали Тимченко 8 декабря, ровно столько же полковник получил бы после выполнения оговоренного.

Читайте также:  Арест Улюкаева: министр экономического развития получил крупную взятку

«Деловые линии» занимаются грузоперевозками, им принадлежит 5% всего рынка перевозок на территории РФ. С октября 2011 года компания проворачивала махинации, заполняя налоговые декларации с ложными данными. Деньги от государства владельцы «Деловых линий» прятали в оффшорах. «Посредничество во взяточничестве» — статья, по которой ответят «профессиональные переговорщики», пойманные на месте передачи денег. В кабинете Юрия Тимченко проходит обыск.

Загрузка...