Слова Яценюка о России насмешили ведущего BBC

0
340

Бывший премьер Украины, Арсений Яценюк принял участие в интервью на канале BBC, в программе HARDtalk, где он заявил о том, что в конфликте на Донбассе готов идти до конца, и не намерен соглашаться на компромиссы.

Стивен Сакур, ведущий программы HARDtalk, поинтересовался у экс-премьера, готов ли тот смотреть в глаза матерям погибших солдат? Конкретного ответа Яценюк не дал, уйдя от ответа стандартной фразой «они защищают свою землю».

Бывший премьер глубоко убежден, что Украина является защитной линией Европы, и что в интересах последней как можно быстрее принять страну в Североатлантический альянс. «Если мы приведем украинскую армию в соответствие со стандартами НАТО, это в ваших интересах, чтобы Украина вступила в НАТО. Мы защищаем ваши границы», — говорит Яценюк.

Ведущий программы напомнил Арсению о том, что руководство НАТО видят шансы на вступление Украины в альянс не более как «фантазию». Сакур заявил, что более того — РФ так же выступает против такого развития событий.

Арсений Яценюк на это ответил «меня не волнует, чего хочет президент Путин«.

После такого заявления ведущий телепрограммы рассмеялся. Сакур продолжил со словами о том, что, если рассмотреть конфликт со стороны, то вполне очевидно, кто в более выиграшной позиции. У Владимира Путина есть все карты на руках – четкая стратегия и рычаги влияния.
Так же, ведущим было отмечено, что основной проблемой Украины является всепоглощающая коррупция.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here