Только в одном случае, Крым будет признан ЕС

Лидер Сербии Милорад Додик и политолог Игорь Шишкин высказали свое мнение по поводу возврата Крыма на его историческую родину.

Додик считает, что нужно уважать волю людей, проживающих на полуострове, и если они изъявили практически единогласно, что хотят присоединиться к России, то так тому и быть.

Кроме того, он отметил весьма странным факт, что Запад признает решение политиков в Косово, а референдум и волю народа в Крыму нет.

«Если бы не антиконституционный переворот на майдане, то многих событий не произошло бы. Крым перешел к России на основании референдума, а волю народа необходимо уважать. Крымский вопрос решен», – сказал Додик.

Напомним, что события в Косово развивались следующим образом –военный конфликт в 1999 году между Сербией и Освободительной армии Косово привел к бомбардировке в Югославии. В 2004, погромы устроенные албанцами привели к отселению сербов от линии огня. А 17,02,2008г, Косовско-албанские структуры провозгласили свою независимость, причем самостоятельно и односторонне. Ряд стран, среди которых и Россия, не признают эту независимость.

Читайте также:  Новости России и мира сегодня: заявления Запада о военных преступлениях РФ в Сирии становятся более убедительными

Шишкин считает, что Республика Крым не признана ЕС потому, что ей это не выгодно.

«Евросоюз, входящие в него страны признают Крым российским только в том случае, если это будет им жизненно необходимо. Они руководствуются только собственными интересами, о чем, в общем-то, и говорил президент Республики Сербской. Они руководствуются только одним – своими интересами, а никакими не нормами международного права. И пример с Косово и Крымом очень показателен», – полагает политолог.

Загрузка...