Платный въезд в Москву: какие города Европы давно платят за въезд в город

0
219

Многие страны Европы давно платят за въезд в их города, потому на демократию в ЕС россиянам кивать незачем, — пишет politland.com. Другое дело – каждый европеец сам видит, куда уходят его налоги, включая налог за въезд, а города в российской глубинке не стоит сравнивать со столицей Великобритании. Федеральным властям в России никто не даст взимать плату за въезд в город, чтоб не допустить «местечковый» феодализм в РФ.

Автомобилисты, которые бывали в Европе, сравнивали трассы и парковки, в один голос заявляют: на Западе это оправданно, а России это навредит. В Лондоне, например, плотный трафик в скором времени восстановился, а англичане «втянулись». Россияне же могут выйти на улицу и устроят митинг. Если какой-то местный городок взыщет плату за въезд у фуры с продуктами, то этот налог отразится на стоимости продуктов, они станут намного дороже, что вызовет волну возмущений населения. В Швейцарии в свое время уволили мэра, который наполнял бюджет из кармана налогоплательщика, так что не весь ЕС согласен с такой постановкой вопроса.

Платить, по словам экспертов, будут опять-таки честные, хорошие люди, мажоры на своих дорогих автомобилях придумают, как обойти закон. К тому же Европа не везде за въезд в город берет плату, а только там, где власти не боятся вылететь за это со своих постов и из парламента. Самый главный вопрос – что государство даст взамен народу за платный въезд? Чистый воздух в городе восстановится не сразу, а уютных парковок тоже не будет.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here