Гонконгский грипп: чем отличается новый «мутант» от обычного гриппа

318933-podarok-iz-azii-chem-opasen-gonkongskij-gripp-kotoryj-zhdut-etoj-zimoj

Гонконгский грипп – мутировавший штамм гриппа, поэтому он может отличаться от привычного сезонного недомогания, как пишет politland.com. Так что наступающий 2017 год ознаменуется наступлением «Гонконга» (H3N2), который не похож ни на привычный грипп, ни на «Калифорнийский грипп», который почему-то называли «свиным». Граждане РФ, согласно соцопросу, не готовы встречать «азиатского гостя», потому в трех городах страны эпидемпорог превышен на 45%

 Грипп из Гонконга опасен ровно настолько же, насколько и другие штаммы, потому не нужно предаваться панике, но и пускать все на самотек тоже не нужно. Но «народные средства», которыми собираются лечиться относительно большая часть населения, тут не помогут: мед, мята и калина хороши, когда надо дождаться участкового врача на дом. А доктор пропишет те же препараты, что и от обычного гриппа, да и вакцина в 2016 году, после серьезной вспышки в Гонконге в 2014, была найдена. После прививка заболеть можно, но в очень легкой форме. Гонконгский грипп может вызвать пандемию, то есть массовую заболеваемость, но он средний по своей тяжести.

372220_size2

По словам медиков, больше всего новым штаммом H3N2 заражаются либо старые люди, либо маленькие дети – именно у этих категорий населения грипп из Азии может вызвать осложнения. Пока население России не имеет иммунитета именно к этой форме недуга, потому его жертвой может стать каждый. Как и любой грипп, Гонконгский штамм опасен осложнениями. Среди них – миокардит, менингит, пневмония. Все хронические заболевания организма обостряются вирусом, это объясняет высокую смертность среди стариков.

Загрузка...