Акита-Ину: президент России показал журналистам своего настоящего «Хатико»

Президент России Владимир Путин показал журналистам своего собственного «Хатико». Щенка породы АкитаИну ему подарили несколько лет назад в Японии, щенок получил кличку Юмэ. Как пишет politland.com, особую популярность в нашей стране эта порода получила после известного фильма «Хатико». На самом деле, эта порода считается в Японии одной из самых лучших: она отлично ладит с детьми, уживается хорошо с другими животными. Такую породу собак принято также считать «Японской лайкой». Эти собаки очень преданы своим хозяевам.

АкитаИну президента России уже вырос: Юмэ исполнилось четыре года. Сегодня это уже не щенок, а полноценный взрослый пес, который, подобно Хатико из фильма, скучает по своему хозяину. Это старейшая и важнейшая порода собак в Японии, вот только в самой Японии такая собака стоит не так дорого, как в России. У нас заводчики оценивают одного щенка такой породы около тридцати тысяч рублей. В Японии такую собаку можно получить за настоящие гроши. Впрочем, русские заводчики разных пород давно славятся своим умением «обогащаться на жизнях» щенков.

Уважение собаки породы «АкитаИну» нужно заслужить: это уравновешенная и самодостаточная порода собак, все малыши «Акита» очень ревнивы к своим хозяевам: могут и не подпустить к хозяину других животных, особенно, если ранее в доме никого, кроме самого «Акиты» не было. Это очень умные собаки, которые могут заботиться о своем хозяине. Японцы считают, что «АкитаИну» могут принести своему хозяину счастье.

Загрузка...