Андрей Карлов семья: что известно о родных и близких погибшего дипломата

Издание «Московский Комсомолец» решило рассказать читателю, как семья была у погибшего в Анкаре дипломата Андрея Геннадьевича Карлова. Это была дружная семья, которая жила просто и скромно, несмотря на высокие заработки отца семейства. Марина Михайловна Карлова очень любила мужа, и потому ее сразил сердечный приступ после того, как Андрея Карлова застрелил террорист.

Матушка Кира Поздняева вспоминает: жена российского посла Марина была очень верующим человеком. Рискуя многим, она попросила в прорежимной Северной Корее на Рождество провести богослужение, и батюшка Донисий ее провел, приехав из Пекина. Он тоже много чем рисковал в этой авторитарной стране. Дипломаты, по словам попадьи, на службе буквально плакали, а семье священнослужителя понравились Карловы – простые и интеллигентные люди. В 2000 г. сын пары Геннадий был еще подростком, он тоже был хорошим, понимающим и рассудительным парнем. Другие люди, по словам матушки, не сумели бы прижиться в дипломатическом корпусе Северной Кореи. В Пхеньяне Карлов и его жена повенчались, потому что в советские годы не было возможности это делать.

Читайте также:  Осмотр кота — 40 рублей, «голодный» карантин — 60: в Севастополе установили ветеринарные тарифы

Дипломата, который пользуется общественным транспортом, в наше время сложно встретить, но Карлов после работы звонил жене и назначал встречу в метро. Карлова – куратор младших курсов в МГИМО, она занимается расселением ребят, следила за их учебой, принимала справки о болезни, вела личные дела. Сейчас ребята звонят куратору и пытаются успокоить ее, как умею. Их сын Геннадий Карлов посвятил себя журналистике на международном уровне. Друзья боялись за чету Карловых в Северной Корее и режима этой коммунистической страны, а погиб дипломат в дружественной Турции.

Загрузка...