Денис Муравьев рос во внешне благополучной многодетной семье

denis-muravev-2

Денис Муравьев рос во внешне благополучной многодетной семье, потому теперь психологи не все семьи, где есть деньги, считают благополучными, — пишет politland.com. Понятие благополучия, по словам омбудсмена Анны Кузнецовой, надо расширить, ведь модная одежда, смартфоны, планшеты, даже дача у Власовых не сделали счастливыми «псковских самоубийц» Катю и Дениса. Они хотели, чтоб с ними считались, не лезли им в душу лишний раз и признавали право на первую влюбленность.

Оба ребят воспитывались с отчимами, что тоже не делает семью неблагополучной автоматически. С неродными отцами отношения бывают разные, но у Екатерины явно был не самый лучший случай. Отчим-спецназовец, «злой, как медведь», хранил оружие не по правилам, давая возможность падчерице-подростку добраться до него. К тому же неизвестно, как расставалась мать Кати с ее биологическим отцом, почему Катя носила фамилию отчима и почему мать вычеркнула первого мужа из жизни ребенка. Бывшими бывают только жены, но не дети. Еще возникает вопрос, почему кровные отцы «Ромео и Джульетты» не были на месте происшествия. Им, очевидно, звонить не стали.

denismurav72

В группу риска теперь, по новым инструкциям телефона доверия, попадают дети, не имеющие возможности поговорить с родителями о личном, в том числе и о их первой любви. Специалисты рекомендуют не устраивать ажиотажа вокруг того, что в 13-15 лет дети считают себя «женихом и невестой»: такая влюбленность рассосется сама, нужно только потерпеть какое-то время. К 17-18 годам правильные приоритеты придут сами.

Загрузка...