Филипп Лис требовал у юных самоубийц удалять переписку в ВК

Филипп Лис, администратор «группы  смерти», требовал у юных самоубийц удалять переписку в ВК, — пишет politland.com. Это стало одним из доказательств того, что Денис и Катя из Пскова в такого рода группах не состояли: их переписку изучает СК РФ. Лис же не хотел, чтобы после «выпиливания» кого-то из ребят-самоубийц подозрение пало на него. В группах с суицидальной тематикой админами были взрослые люди, убеждавшие детей 11-16 лет, что уйти их жизни – выход.

Сейчас следственные группы разных городов ищут детей, которые пытались уйти из жизни после переписки с Филиппом Будейкиным и членства в его группах. Следствие гарантирует ребятам анонимность, доброжелательность и конфиденциальность. Пока у следователей есть предположение, что свою готовность умереть ребята подтверждали тем, что постили картинки с китами и бабочками, а администрация групп смерти писала в ответ короткое и очень страшное слово «Жду». «Ждали» безвременного ухода ребят, по последним данным, 17 и 23 ноября. Вторая дата обусловлена тем, что год назад именно в этот деть легла на рельсы в Уссурийске Рина Паленкова (Рената Камболина).

До ареста в Солнечногорске Филипп Лис подтолкнул к суициду 15 ребят, переписку в их компьютерах не обнаружили – стереть ее было частью «смертельного квеста». Так же поступила девочка из Ставрополья, которой повезло: всю дорогу ее отговаривала от глупостей психолог, а в Ставрополе сверстница убедила ее не прыгать с крыши. СК РФ просит всех ребят, которые передумали и выжили, помочь ему.

Загрузка...