«Инстаграм» псковских подростков: соцсети самоубийц будут проверены на предмет «групп смерти»

maxresdefault

Все соцсети малолетних самоубийц из Пскова будут проверены на предмет «групп смерти», как пишет politland.com. Для педагогов и психологов имеет огромное значение, систематически подталкивали ребят к их жуткому шагу или это был их порыв, временное помешательство рассудка из-за «предков», которые «достали». Страшную дату смерти детей – 14 ноября, могут как день смерти Рины Паленковой «привязать» к самоубийству ребят, состоящих в «группах смерти».

Родители, — даже хорошие, заботливые, внимательные, — не могут контролировать в жизни своих «желторотиков» все. Ребенок порой такое из школы и Интернета принесет, что взрослые хватаются за головы. Потому школа, родители и общественный контроль за коннектом в Сети должны идти рука об руку: родители дарить любовь и понимание, школа – давать детям возможности самовыразиться, администраторы соцсетей – искать и «выпиливать» группы «с китами», которые призывают детей «самовыпилиться». Тут отменять Интернет уже поздно и бесполезно, нужно научить ребенка фильтровать все, что в нем говориться и верить, что жизнь все-таки прекрасна, а проблемы – решаемые.

Читайте также:  «Тихий дом»: следователи не могут разгадать тайну подростковых самоубийств

6fc88-popitka_1

Катя Власова и Денис Муравьев – звенья одной цепи детских суицидов. И во всех случаях родители не знали, чем живут и дышат ребята. Матери Рины Паленковой было не до духовного мира дочери: ей бы прокормить ребенка. Родители Кати и Дениса были не готовы к тому, что дети влюбились, хотя у старшеклассников такая «любовь» уходит сама к первому курсу института. Матерей двух тулячек, которые вынуждены были уйти из спорта, не оказалось рядом, курганец был в двухлетней депрессии, а родные не видели этого. Свято место пусто не бывает: ребенок бежит туда, где его якобы любят.

Загрузка...