Над псковскими школьниками издевались пользователи «Перископа»

wyzjiz2vule

В социальных сетях, куда «виртуальные самоубийцы» приходят «умирать напоказ», их не уважают, не отговаривают, не считают жизнь чем-то ценным, — пишет politland.com. В последнее время человеческая жизнь вообще перестала быть ценностью, а в Сеть и вовсе приходят за шоу, чтоб посмотреть, как человек будет «выпиливаться». Дениса и Катю в «Перископе», где дети вели трансляцию, учили убивать в затылок и предлагали девушке показать грудь «перед тюрьмой».

По словам психологов, грань между взрослым и ребенком постепенно стирается, что и делает семьи неблагополучной. Взрослые люди даже в «Перископе», даже при условии полной анонимности должны оставаться взрослыми. С ребятами, напуганными тем, что натворили, нельзя было говорить о тюрьме. Тем более, не было бы тюрьмы – их максимум проставили бы на учет в детскую комнату полиции. Детского омбудсмена Анну Кузнецову волнует, почему в «Перископе» не было психологов, раз случилось ЧП, а СКР ищет виртуальных подстрекателей по их IP-адресу. Но трагедия случилась – СОБР не знал, как устроены соцсети, зато пользователи со своими психологическими и социальными проблемами знали.

Читайте также:  Псковские школьники: «Instagram» подростка собрал несколько тысяч подписчиков, известны новые шокирующие факты

sk49_vs

Одноклассники теперь, когда уже все случилось, и рады бы были отговорить ребят, к которым нормально относились, но тогда они решили, что Катя и Денис так «шутят». Классная руководительница Кати, которой девочка открывалась вместо мамы, тоже бы смогла их за ручку вывести из дома, но дети отключили телефоны. Но никто, кто знал о трансляции ребят в «Перископе», не позвонил в полицию и не объяснил, что весь ужас происходит там, а выстрелы по собакам – просто отголоски виртуального общения. Но у СОБРа, по их же словам, был профессиональный переговорщик лет 10 назад, но у него не было образования психолога. Почему упразднили эту штатную единицу – неизвестно. Слишком много факторов сошлись в одной точке в Стругах Красных, и влияние соцсетей – один из них.

Загрузка...