Новости Пскова: школьнице из Ставрополья повезло больше, чем двум самоубийцам из Пскова

Ìîñêâà. Ñîòðóäíèê `Êîìñîìîëüñêîé ïðàâäû` Âèêòîðèÿ Áóáíîâà â ïîñòàíîâî÷íîé ôîòîñåññèè íà òåìó ïîäðîñòêîâîãî ñóèöèäà.

После смерти Дениса Муравьева и Кати Власовой нашлось много тех, кто спас бы их от самоубийства, но в их «Перископе» обосновались только те, кто подталкивал их к страшному шагу, — пишет politland.com. Смелая школьница из Ставрополя доказала: спасти можно вовремя, а не после того, как все уже случилось. В 12 лет ребенку хватило мудрости и нужных слов, чтоб спасти девочку постарше из Александровки.

 Юная жительница Александровки приехала в Ставрополь осуществить данное ей в «группе смерти» указание – сделать с собой что-то ужасное. Кто дал подростку «квест» — найти в городе многоэтажку и сброситься – сейчас выясняется. Указание приехать для реализации задуманного в более крупный город своей области так же значилось в этом «квесте». С февраля по март 2016 года девочке давили на психику, давая унизительные и странные задания. Последним заданием было найти десятый этаж, а в маленьком городе таких высоток нет. Неизвестно чего стоило Инне в 12 лет отговорить девочку 14-и лет: у подростков два года в чью-то пользу – пропасть. Проблемы самоубийцы оказались вполне стандартные – учеба и родители.

Читайте также:  В Симферополе пациентов с травмами лечат и без медстраховки

344912

Оксана Николова, иркутский психолог, вовремя обнаружила «крик о помощи» юной самоубийцы и забила тревогу. Сейчас она благодарна Инее, нашедшей нужные слова утешения для сверстницы: неизвестно, отговорила бы она девочку по телефону или нет. Сейчас с несчастной работают коллеги Оксаны Николовой по месту жительства: нужно выяснить, что подтолкнуло жительницу Александровки вообще искать «группу смерти». Общественность не понимает, какой резон создавать эти группы, если финансового дохода от покончивших собой ребят их администрация не имеет.

Загрузка...