Под Севастополем поймали дракона

Под Севастополем поймали дракона

Один из рыбаков попал в реанимацию.
В Любимовке, в районе детского лагеря «Альбатрос» есть несколько волнорезов, на которых постоянно удят рыбу местные любители. Несколько приезжих отправились туда рыбачить. Поймали нескольких ершей и налимов, а потом вытащили рыбку, которая внешне смахивала на ерша из-за шипов.

Один из парней по незнанию сразу схватил её руками и начал снимать с крючка. И накололся на один из шипов — рыба оказалась морским драконом. Парни, которые были с ним, повезли его в аптеку, надеясь снять симптомы медикаментами. В аптеке ему стало плохо, вызвали скорую, она забрала его в реанимацию.

Кстати, в Крыму такие случаи нередки: на днях в Феодосии отдыхающий из России пострадал от ядовитой рыбы — морского дракона. Инцидент произошёл, когда мужчина плавал на дне возле пирса с маской и трубкой.

— Руку до сих пор плохо чувствую, она настолько онемела. После укуса я чувствовал очень сильную боль, врачам пришлось сделать несколько уколов, — рассказывает пострадавший.

Читайте также:  Юлия Шевцова: директор покинула пост в собственной газете, что стало истинной причиной увольнения

На прошлой неделе такой же случай произошел в Судаке.

— Рыба клюнула на курицу на донку. Стал снимать, и она проткнула меня шипом. Подошли местные, сказали, что беда. В больницу поехал, там удивились, но знали, что делать. В итоге укол и пара таблеток — стало слегка получше. А сначала сильно болела, смог только утром заснуть, — рассказал пострадавший, у которого долго немела рука после ЧП.

Справка: шипы морского дракончика, находящиеся на плавниках и жабрах, снабжены ядовитыми железами, укол этими шипами для человека очень болезнен. Морской дракончик, обитающий, в том числе, и в Чёрном море — наиболее опасная ядовитая рыба Европы; известны случаи смерти людей после того, как они были ранены морскими дракончиками.

Загрузка...