Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс

znakcom-1114160-666x441

Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском, превратили в циничный фарс: на них была сильная давка, как пишет politland.com. Организаторы допустили подобное, как при жизни детей спортивная школа «Сибиряк» плохо организовала их перевозку. С детьми пришло попрощаться много хороших людей, но видимо, юные акробатам не повезло с организованными взрослыми. Если бы не губернатор ХМАО Наталья Комарова, цинизм и неуважение к покойным продолжались бы.

Как пишут очевидцы, неплохо знавшие маленьких спортсменов, разъяренная толпа не к гробам пробивалась, а пересекала кордон, спасаясь бегством. Организаторы были должны учесть, что детей пожалеют многие и придут тоже многие, но учитывать что-то и планировать не свойственно чиновникам Нефтеюганска. Они потеряли ребят из-за того, что халатно относились к обязанностям, а возле центра «Жемчужина Югры» допустили коллапс. 50 тыс. человек пришли на церемонию прощания, каждый счел нужным купить детям хотя бы два цветочка, но эти цветы просто не дошли до покойных: их бросали на землю, не надеясь передать к гробам. Люди мерзли, дожидаясь своей очереди, многие уходили ни с чем.

9120652411b55057cd435d3c1cce4a0c

 Крик, шум, гам и скандалы продолжались, пока не подъехала губернатор. Это она приказала полиции открыть дополнительные входы в культурный центр. Толпа стала потихоньку рассасываться, поверив, что к двенадцати часам прощание не закончится, и все успеют до трех часов дня. За два часа на морозе померзли даже цветы, но люди все равно дождались своей очереди. К слову, нефтеюганцы не верят, что виноват водитель, учитывая состояние трасс Югры, включая трассу Тюмень-Ханты-Мансийск.

Загрузка...