Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко

8-p1_vs

Биробиджан проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко, — сообщает politland.com. Сержантов российской армии похоронили с полагающимися по уставу почестями, попрощались с покойными в той военной части, где обе служили по контракту. Отпевали биробиджанок в Благовещенском кафедральном соборе, проводил обряд епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Награждали героинь в части, где они служили, посмертно. За орденами Мужества приехали родственники медсестер, вручал награды мужу Надежды Дураченко и сыну Галины Михайловой Сергей Суровикин, командующий ВВО. Потерю семьи знак отличия не восполнит, но дети должны знать, что их матери выполняли военный долг и остались до конца верными присяге. Сейчас семьи погибших нуждаются в поддержке, потому на их имя открылся счет, куда каждый неравнодушный может перечислить деньги. Галина воспитывала сына одна, потому над мальчиком оформили опеку, и за судьбой Максима будет следить администрация города.

Читайте также:  Трамп новости: президент намерен уничтожить ИГ, а не режим Асада

9918877

Напомним, передвижной военный госпиталь был направлен в Алеппо принимать больных и раненых из освобожденных районов города. Лагерь попал под обстрел, были убиты медсестры Михайлова и Дураченко, военный советник Галицкий, ранен педиатр клиники. В случившемся Россия винит боевиков, которым кто-то передал координаты палаточного лагеря.

Загрузка...