Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика

muizsnwajfm

Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика, — пишет politland.com. По словам психиатра Елены Врано, «заговорить» подростка в таком возрасте, 14-16 лет, не составило бы труда. Доверяют же ей «дети на грани» от 8 до16 лет свои самые сокровенные тайны, в том числе и о том, почему решились «уйти». Дети не любят, когда их эмоции и чувства не уважают, и никто этого не любит. Подростки — уже не дети, но еще не взрослые.

О самоубийстве Дениса и Кати долго говорят, потому что оно из ряда вон. Перед смертью ребята стреляли по машинам и собакам, рискуя задеть прохожих, ранили маму девочки, общались в «Перископе». Другие дети молча пьют ацетон, вешаются, прыгают под поезд, а потом, объясняя зачем, приводят взрослых в шок. Причина одна – забрать себя из неприятной, травмирующей ситуации. При постоянном моральном давлении это становится защитной реакцией. Катя и Денис тоже забирали себя из-под пресса школы, семей, взрослой жизни, поскольку не получали там безусловной любви.

wyzjiz2vule

Чтоб уговорить подростка, решившегося на суицид, не нужно быть психологом, но в нем нужно видеть не врага, а союзника. Сумела же уговорить сверстницу не прыгать с 10-ого этажа двенадцатилетняя «умница и красавица» из Ставрополья. Сейчас все восхищаются поступком Инны, которая просто обратила внимание, что у подъезда плачет девочка лет 14-и. Инна сказала подростку о том, что из-за какого-то Филиппа Лиса из Интернета не надо рано уходить из жизни. Потенциальная самоубийца состояла в «группе смерти».

Загрузка...