Путин и его японская собака – большие друзья с 2012 года

Путин и его японская собака – большие друзья с 2012 года, как пишет politland.com. Япония пожаловала российскому президента щенка акиты-ину за помощь в ликвидации последствия техногенной катастрофы пять лет назад. Настоящий ажиотаж вокруг лайки из Японии возник после того, как Владимир Путин явился на пресс-конференцию со СМИ со своей личной «самурайской собакой». Юмэ облаяла журналистов, защищая от них «сёгуна», забыв о своем происхождении.

Специалисты-заводчики японских лаек (акита-ину) не советуют заводить «Хатико» «на эмоциях» и как дань моде. Даже президент РФ не принял бы в подарок самца акиты для Юмэ. Глава РФ посетит Японию 15-16 декабря, но, по словам секретаря японского кабмина Коити Хагиуды, вторую лайку не возьмет. Этикет запрещает дарить животное без согласования, поскольку этот «подарок» требует внимания, ухода и любви. «Строгая собака» Юмэ и ее сородичи имеют очень непростой и принципиальный характер. Она или признает во владельце лидера, или не уважает его, позволяя себе все что угодно. И кормить акит нужно дорогим специальным кормом: питаясь кашей с мясом, самурайская лайка быстро зачахнет и заболеет.

Читайте также:  Выходные и праздничные дни в 2017 году: недостающие два дня новогодних каникул «разбросают» по другим датам

Заводчик акит Наталья Строич заявляет, что у акита-ину есть ряд менее «строгих» и принципиальных «родственников» – маламутов, хаски, лаек и даже шпицев. Это даже не лабрадор Конни, умершая собака президента, для которой хозяин был царь и Бог. У акиты-ину другие представления об иерархии в семье, у нее есть и интеллект, и умение анализировать, и даже свое мнение о человеке. Хозяева, которые рискнули купить акиту в квартиру, заявляют, что собаке в ней мало места, и она хороша для частных домов.

Загрузка...