Шурыгина Диана: история об изнасиловании вызвала массу споров в социальных сетях

1
599

Шурыгина Диана: история об изнасиловании вызвала массу споров в социальных сетях

В последнее время пользователи социальных сетей обсуждают девушку по имени Шурыгина Диана, проживающую в городе Ульяновске вместе со своей семьей: матерью, отцом и младшей сестрой. Диана настаивает на том, что ее изнасиловал Сергей Семенов, однако, эта история об изнасиловании вызвала массу споров в социальных сетях.

Диана была изнасилована в ночь на первое апреля в арендованном коттедже, где проходила вечеринка. На вечеринку ее пригласила подруга. Ее насильник – Сергей Семенов закрыл ее в комнате, избил, а после изнасиловал. В конце декабря обидчик Шурыгиной был осужден на восемь лет. Именно поэтому история приобрела такой широкий резонанс. После апелляции срок был изменен на три года. Родственники подсудимого утверждали, что девушка оклеветала его.

Сама Диана рассказала, что насильник точно знал ее возраст. Кроме того, в ту ночь у девушки были критические дни. Мать Семенова утверждала, что отец Дианы требовал с их семьи крупную сумму – один миллион рублей. Кроме того, сегодня пользователи Сети обвиняют девушку в том, что она была пьяна, вызывающе одета и неприлично себя вела. По утверждению Семенова, Диана сама пыталась его соблазнить.

Шурыгина Диана стала не только поводом для обсуждений, но и новым мемом в социальных сетях. Мем получил название «На донышке». Некоторые сравнивают историю Шурыгиной с историей Ирины Сычевой, вот только в случае Дианы Сергей Семенов не снимал видео, и не публиковал его в социальных сетях.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Насильник Дианы фактически сам признался в изнасиловании, сказав: «Если ты будешь продолжать такой образ жизни, то не факт, что такое не повторится снова». Он признался, что ничего хорошего в сексе с ним не было, и что Диана не высказала желания и прямого согласия. Он исходит из патриархальных двойных стандартов, он сам занимался сексом, причем насильственным, и выпивал, но считает, что женщина не имеет на это право, и считает это поводом для изнасилования.
    На самом деле личная жизнь женщины по добровольному согласию, одежда, приход в гости к мужчине, нахождение одной в темном месте и прочее — не означают согласия на секс, пока оно не высказано явно. Хватит осуждать женщин, исходя из пуританской морали и двойных стандартов и использовать это как повод для оправдания насилия. Надо не ограничивать дочерей, а надо воспитывать сыновей, чтобы не насиловали.
    Насильник всегда найдет повод, независимо от личной жизни женщины. Большинство случаев изнасилования происходят со стороны постоянного партнера или мужа. Диану обвиняют и в том, что она была травмирована произошедшим и не сопротивлялась, и наоборот в том, что не выглядела подавленной произошедшим и проявила заслуженный гнев по отношению к насильнику и его защитникам, и она и и ее семья привлекла внимание общества к теме насилия, как сильный человек.
    Намного чаще насильник уходит от наказания, чем происходят ложные обвинения в изнасиловании. Когда правоохранительные органы и общественное мнение не защищают от насилия и травят жертву, можно понять и попытку наказать насильника материально, не подвергая дело огласке. Поддерживаю Диану.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here