Собака Путина породы акита-ину Юмэ напугала журналистов

Как известно, любимица президента Путина лабрадор Конни Полгрейв скончалась в 2014 году, и теперь у главы государства живут «самурайская собака» акита-ину Юмэ и каракачанская (болгарская) овчарка по кличке Баффи, как пишет politland.com. Японская префектура Акито пожаловала Владимиру Путину щенка по кличке «Мечта» за то, что в 2011 году Россия помогла Японии ликвидировать последствие стихийного бедствие. Для акиты хозяин – господин и авторитет, потому Юмэ защищала Путина, лая на японских журналистов.

Президент РФ и Юмэ уже пять лет вместе, она даже осталась с хозяином после развода, хотя той-пуделей Тосю и Родео забрала себя Людмила Александровна, как часть имущества. На встречу с японской прессой глава государства привел любимицу породы пса Хатико, чтоб журналисты увидели, как Юмэ выросла и окрепла. Но акита-ину забыла о своем японском происхождении и принялась лаять на бывших земляков. Она могла просто испугаться камер фотоаппарата, ведь японские лайки не агрессивны. Юмэ лаяла бы до тех пор, пока не увидела команду о том, что чужие не опасны. Собака даже ребенка не тронет, но постороннего к нему в жизни не подпустит. Линяют акиты-ину всего два раза в год, сложного ухода не требуют, верны и преданны до последнего. Не собака, а мечта.

По словам президента, испугались японцы его защитницы – и правильно сделали. Напомним, именно собственный любимицы Кони, Баффи и Юмэ подвигли Владимира Владимировича ужесточить статью за живодерство и ввести понятие «права животных». Собаки – удивительные существа, каждый раз напоминающие, что животные чувствуют, радуются, грустят, имеют характер и эмоции. И самое главное – ни одно животное не заслужило страданий.

Загрузка...