«Тихий дом»: следователи не могут разгадать тайну подростковых самоубийств

0
623

«Тихий дом»: следователи не могут разгадать тайну подростковых самоубийств

«Тихий дом» — теперь так называется виртуальная игра, авторы которой предлагают подросткам покончить с собой. Казалось бы, мода на подростковые самоубийства существовала всегда и везде, но в последние годы это превратилось в глобальное явление, вокруг которого вырос огромный ажиотаж в СМИ.

Бытует мнение, что авторы так называемых «групп смерти» так и остались бы никем не примеченными, если бы не средства массовой информации. Общественный пиар «раскрутил» виртуальные игры, тематические сообщества в соц. сетях.

Главная загадка «групп смерти» — сами «группы смерти». С подростковыми самоубийствами уже несколько месяцев активно борются в России, Украине, Казахстане и других странах бывшего СССР. Но даже следствие не может с точностью дать определение всей этой суицидальной тенденции. В соц. сетях существуют десятки и даже сотни тематических групп, но это не значит, что все они пропагандируют самоубийства.

Полиция уже составила список сообществ и пользователей, которые могут иметь отношения к суицидам. А в прошлом году был арестован Филипп Лис, он же Будейкин. Считалось, что именно он стоит во главе всей этой кампании. Но после его ареста ситуация только усугубилась.

Кто стоит за всем этим и какие цели преследует, неизвестно. Бытует мнение, что «группы смерти» в действительности не имеют решающего значения для судьбы склонного к суициду подростка. Психологи объясняют: абсолютно здоровый подросток ни за что не покончит с собой только потому, что ему угрожали в Сети или потребовали это сделать. Подростки, начинающие играть в «Тихий дом», изначально имеют большие проблемы с психикой.

politland.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here