Вердикт живодеркам возмутил общественность: может ли легкий штраф искупить массовые убийства животных

orlova

Вердикт живодеркам из Хабаровска возмутил общественность. Как пишет politland.com, родители живодерок получили небольшие штрафы за то, что неправильно воспитали своих детей. Бабушка Алены Савченко в течение трех месяцев должна выплатить штраф размером в пятьсот рублей, точно такой же штраф должны выплатить родители второй живодерки – Алины Орловой.  Недавно обе девушки получили вердикт – заключение в СИЗО под стражей. Алена Савченко сегодня находится в психиатрической больнице и проходит обследование на вменяемость, а ее соучастница Алина Орлова в своих преступлениях раскаялась.

Сегодня общественность напугана тем фактом, что обе девушки могут также выйти на свободу, расплатившись высокими штрафами. Родители Алины Орловой свой штраф уже выплатили, они настаивают на том, чтобы девушку отпустили домой под арест. Мать Алины рассказала о том, что ее муж нашел заранее денежные средства: Алина обвиняется в меньшем количестве преступлений, чем герцогиня дьявола Савченко, и ее преступления вполне могут пройти, как административные.

За административное наказание чаще всего обвиняемые выплачивают штраф в денежном эквиваленте. Если учесть, что семья Орловой не является бедной, и у родителей имеются некоторые запасы денег, Алина может совсем скоро продолжить свою мечту – обучение в ВУЗе. Но сегодня девушка остается в СИЗО для совершеннолетних, где отбывает арест на время следствия. Уже в декабре состоится еще одно судебное заседание, а после него в январе следующего года решится окончательно судьба живодерок.

Загрузка...