Хабаровские живодерки могут сесть на шесть лет за расправу над животными и экстремизм

uxecppngpzq-1

Хабаровских живодерок Орлову и Савченко могут привлечь к уголовной ответственности сразу по нескольким статьям, — сообщает politland.com. В том числе в перечень возможных обвинений могут войти и обвинения в экстремизме. Об этом рассказали в правоохранительных органах Хабаровска и других городов страны.

Дело в том, что с начала расследования в полицию поступило уже около двадцати заявлений от граждан России. По закону, если есть основания для расследования, (а они в данном случае есть), то полиция просто обязано его провести. Учитывая, что обвинения живодерок достаточно серьезны, можно предположить, что их итоговый приговор будет куда более жестким, чем предполагалось изначально. СМИ предполагают, что хабаровским садисткам светит реальный срок в шесть лет.

Живодерок в частности подозревают в экстремизме. Вместе с заявлениями граждане предоставляют доказательства в виде фото, видео, элементами переписок. В частности, Орлову и Савченко обвиняют в призывах к насилию. Кроме того, девушки подозреваются в незаконных действиях развлекательного характера возле храма на Комсомольской площади Хабаровска.

В ходе расследования с определенными трудностями сталкиваются как правоохранители, так и активисты, содействующие следствию. В частности, многие зоозащитники, выкладывающие в Сеть скрины переписок, жалуются, что их аккаунты взламывают. Недавно в полицию поступило сообщение, что у одного из активистов украли его смартфон.

Это наталкивает следствие на мнение, что за преступлениями живодерок стоят другие люди, возможно, хорошо организованная группировка или секта.

Загрузка...