Хабаровские живодерки, последние новости: Алина Орлова может получить административное наказание

Последние новости о двух девушках, более известных, как «хабаровские живодёрки«, сегодня интересуют общественность. Напомним, что Алина Орлова и Алёна Савченко брали у волонтёров домашних животных в добрые руки, а затем жестоко убивали и издевались над ними в здании заброшенного крематория города Хабаровск. Вскоре фотографии и видеозаписи преступлений девушек разнеслись по просторам всей сети «Интернет». Сегодня обе живодёрки находятся в СИЗО: Алёна Савченко находится в одиночной камере в СИЗО для несовершеннолетних, а ее подруга Алина Орлова недавно была переведена в СИЗО для совершеннолетних по случаю ее дня рожденияОрловой исполнилось восемнадцать, — информирует politland.com.

Сегодня Алену и Алину обвиняют в целом ряде преступлений, но в отличие от Савченко, Орлова может получить очень крупный денежный штраф. Статья 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными» предусматривает наказание от ста тысяч рублей до двух лет лишения свободы. Так как Алина Орлова совершала преступления, будучи несовершеннолетней, она вполне может получить меру пресечения, равную штрафу в размере ста тысяч рублей.

Что касается оскорбления чувств верующих, которое также предъявили Орловой, то это может выйти девушке административным штрафом. Напомним, что в сети опубликовано видео, где Алина танцует на фоне Православного храма. Впрочем, общественность бы не обратила никакого внимания на данный видеоролик, если бы не было известно о массовых убийствах животных.

Загрузка...