Живодерки из Хабаровска, последние новости: источник хабаровского СИЗО рассказал, куда в действительности исчезли Орлова и Савченко

Живодерки из Хабаровска, последние новости: источник хабаровского СИЗО рассказал, куда в действительности исчезли Орлова и Савченко

Хабаровские живодерки Савченко и Орлова действительно покинули СИЗО, — сообщает politland.com. Первого декабря в СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что девушек, обвиняемых в расправе над животными, нет в следственном изоляторе. Это сообщение породило многочисленные слухи, в частности, о том, что девушек освободили.

Однако вскоре появились детали данной информации. Некоторые интернет-издания с ссылкой на компетентные источники в хабаровском СИЗО, которые СМИ разглашать не стали, уточнили: Алина Орлова и Алена Савченко действительно покинули расположение изолятора, но только для проведения стационарной экспертизы.

Экспертиза была назначена после того, как обе подозреваемые начали вести себя неадекватно. Надзиратели считают, что такие действия они совершали намеренно, дабы избежать уголовной ответственности и оказаться в психиатрической лечебнице. Несмотря на то, что в психические проблемы живодерок верится слабо, в соответствии с законодательством, следователи должны провести стационарную экспертизу. Особенно учитывая характер преступлений живодерок.

Стационарная экспертиза продлится три недели. За это время врачи проведут исследования психического состояния Алины и Алены. Если подтвердится, что у них действительно есть проблемы такого характера, тогда возникнет очень большая доля вероятности, что они и правда избегут тюрьмы. В противном случае живодерки вернутся в СИЗО на время следствия. Кстати, срок ареста живодерок уже приближается к концу.

Загрузка...