Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц

skrinshot_2016-10-20_15-52-30

Сумма, на которую оштрафовали семьи живодерок Хабаровска, просто смешная, — пишет politland.com. Зверства дочери Орловых и внучки Савченко обойдутся их семьям в 500 рублей. Именно столько в России платят родители, которые плохо воспитывают детей и не следят за ними. Неудивительно, что россияне не боятся пускать детей на самотек, а те во дворе без должного внимания мучают кошек и собак.

Ответственность, по которой привлекли мать и отчима Алины Орловой и бабушку Алены Савченко – административная. Статья 5.35 КоАП РФ не стала криминальной, по ней штрафовать практически не имеет смысла, поскольку такую сумму легко заплатит любая неблагополучная семья. Психологи уверяют: девиантное поведение подростков напрямую зависит от той меры наказания, которое предусматривается за преступление. И при инвалидных, номинальных законах преступник не испытывает страха, потому чем в стране больше «правовой вакуум» — тем больше вчерашних детей выйдут за рамки и нормы поведения в социуме. А дезориентированные в жизни взрослые только усугубят дезориентацию детей в плане понимания добра и зла. Получается, взрослым за это не будет ничего, кроме копеечного штрафа.

1

Недавно стало известно, что следователи не нашли состава преступления в том, что вытворяли на стройке с котенком две подражательницы живодерок Катя и Кристина. Котенка не убили, но делали вид, что убивают, чем напугали животное. Даже постановка серьезно напугала кота: все живые существа боятся боли, страданий, издевательств. В школах, где учатся подражательницы, пообещали, что направят дурную энергию учениц в нормальное русло. Тем более киса жива, Катя Ш. приносила ее в гимназию.

Загрузка...