Живодерки из Хабаровска просят отдельные камеры: девушки боятся не дожить до Нового года

orlova-izmenit

Не так давно стало известно о том, что двух живодерок из города Хабаровска арестовали: девушек доставили в СИЗО. Как сообщает politland.com, от близких Алины Орловой поступила информация о том, что живодерок негативно приняли сокамерницы. Примечателен тот факт, что Алину и Алену посадили в разные камеры. Сокамерницы узнали о статье, по которой с самого начала выдвигались обвинения девушкам: жестокое обращение с животными. Именно из-за животных обитательницы СИЗО и начали издеваться над Алиной Орловой. Зачастую, в СИЗО разрешается пользоваться мобильными телефонами, именно с помощью мобильного телефона девушка сообщила своей матери и знакомым об издевательствах. Об этом также знает уже и адвокат Орловой.

Также было выдвинуто требование поместить Алину в отдельную камеру, неизвестно, выдадут ли девушкам – Орловой и Савченко одну общую камеру на двоих, но то, что Алину Орлову могут поместить в одиночную камеру – вполне возможно.  На это может повлиять такой ряд причин, как: требование родителей, несовершеннолетие девушки, помощь от уполномоченного по правам ребенка Хабаровского края.

Алина рассказала о том, что боится не дожить до Нового года. Напоминаем, что под арестом Орлова будет находиться до января 2017ого года, хотя сегодня адвокат девушки пытается обжаловать решение суда. Примечателен тот факт, что в СИЗО девушки находятся из-за подозрения в разбойном нападении, а не из-за издевательств над животными. Что касается экстремизма и оскорбления чувств верующих – иногда обвиняемым по таким статьям выдается административное наказание – штраф, минимальная сумма которого составляет одну тысячу рублей, в зависимости от тяжести преступления.

Загрузка...