Чемпион мира Швайнштайгер объявил об уходе из ФК Манчестер Юнайтед

0
120

Легендарный игрок «Манчестер Юнайтед» скоро покинет родную команду. Как сообщают представители клуба, полузащитник не уходит из футбола, а продолжит играть в MLS.

Бастиан Швайнштайгер — чемпион мира — уходит из Манчестера в американский футбольный клуб «Чикаго Файр». Отметим, уход игрока одобрило руководство Манчестера. Разговоры о переходе футболиста идут уже второй год, однако на этот раз решение игрока окончательное, на данный момент для официального перехода осталось пройти медицинскую комиссию и получить рабочую визу.

Как сообщили представители ФК «Манчестер Юнайтед», сразу после этого контракт будет подписан.

Немного грустно расставаться с моими друзьями из родного футбольного клуба, — говорит Швайнштайгер. — Но я благодарен тренеру, что мне дали шанс продолжить мою карьеру. Хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам Манчестера, ваша поддержка — неоценима.

Напомним, в этом сезоне Бастиан провел всего четыре футбольных матча, из которых гол был только в одном. Сам он пришел в Манчестер два года назад, но принял участие в 18 матчах, так как постоянно получал травмы.

Швайнштайгер не раз выходил на поле в составе сборной Германии, где ему удалось выиграть две бронзовые медали на первенствах мира, а в 2014 году он стал чемпионом мира. В Чемпионатах Европы спортсмен выиграл серебро и две бронзы, а в прошлом году его карьера в сборной страны закончилась.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here