Доклад Макларена принесет экс-министру спорта Виталию Мутко серьезные проблемы

Canadian law professor Richard McLaren speaks at a news conference in Toronto, Monday, July 18, 2016, to present his findings into allegations of a state-backed doping conspiracy involving the 2014 Winter Olympics in Sochi, Russia. (Frank Gunn/The Canadian Press via AP)

Доклад Ричарда Макларена принесет бывшему министру спорта Виталию Мутко серьезные проблемы, — пишет politland.com. Информация, которая содержится во второй части доклада, может лишить нынешнего вице-премьеру РФ его кресла. Это при нем, как при министре спорта, тысячи российских спортсменов принимали допинги. Мутко потому и не встретился с экспертами из WADA, что все происходило с его «благословения».

Этим летом, когда была зачитана первая часть доклада Ричарда Макларена, в России разразился страшный скандал. Ряд чиновников от спорта потеряли работу, часть российской сборной не поехала в Рио-де-Жанейро, даже параолимпийцев заподозрили в приеме запрещенных препаратов. Вторая часть доклада – более аргументированная, в ней нет свидетельских показаний, только факты и доказательства подмены проб. Новый доклад Макларена Россия не посчитала чем-то новым, однако чиновники понимают: в МОК доверяют независимым экспертам от организации WADA.

mutko

Пресс-центр Кремля заявил, что в интересах России бороться с допингом у себя в стране, и государство защитит всех «чистых» спортсменов. В России есть свой комитет по борьбе с допингом, НОАК во главе с Виталием Смирновым, и на его работу Россия возлагает большие надежды. Виталий Мутко, в свою очередь, заявил, что ждал второго «витка» атаки на российский спорт.

Загрузка...