Гандболист Василий Кудинов скончался на 48-м году жизни

Гандболист Василий Кудинов скончался на 48-м году жизни

Знаменитый российский гандболист Василий Кудинов скончался в Астрахани. Спортсмен ушел из жизни на 48-м году. В России Кудинова запомнили, как успешного и титулованного спортсмена, автора многочисленных спортивных наград.

О смерти спортсмена сообщили накануне представители ГК «Заря Каспия», в расположении которой работал Василий. Ранее он играл в нескольких известных командах СССР и России, а также успел поиграть за рубежом – в японской «Хонде». Кроме того, после завершения карьеры игрока, тренировал молодых гандболистов.

Главным достижением Кудинова при его спортивной карьере стали победы на Олимпийских играх. Василий становился золотым медалистом Олимпиады дважды – в составе советской сборной и в составе российской национальной команды. Случилось это в 1992 и 2000 годах.

Профессиональную карьеру Кудинов начал в далеком 1987 году и выступал на высоком уровне до 2005 года. После завершения карьеры игрока, начал тренировать молодежную команду по гандболу.

Среди главных профессиональных качеств Кудинова на спортивной площадке были его лидерские качества, умение решать исход встречи в одиночку, брать на себя инициативу в сложных эпизодах, повести за собой команду.

Близко знавшие Кудинова люди отмечали, что в обыденной жизни он был очень хорошим человеком: добрым, открытым, приятным в общении.

Загрузка...