Хибла Герзмава: певица абхазского происхождения плохо выучила слова гимна России

Хибла Герзмава — оперная певица России абхазского происхождения, плохо выучила слова гимна России, — пишет politland.com. Исполняя гимн на матче «Россия-Чехия», она допустила в исполнении гимна «Россия, великая наша держава» ряд ошибок. За Хиблу уже заступаются и в разговорах, и в Интернете: мало кто вообще знает гимн государства без ошибок, а политики зачастую просто губами шевелят.

Даже ошибки в исполнении народной певицы такого масштаба принесли сборной РФ удачу: на Кубке Первого Канала россияне разгромили чехов со счетом 5:1. То, что СМИ пытается преподнести как конфуз, фанаты хоккея не считают позором любимой оперной дивы. Хибла Герзмава растерялась, несколько раз сбивалась, но поскольку был прямой эфир, дива допела как получилось. К счастью, открытие матча в «ВТБ Ледовом дворце» транслировал «Матч ТВ», а не «Первый канал». Уж главный телеканал страны раздул бы сенсацию из исполнения гимна с огрехами и ошибками, а так даже извиняться почти не перед кем. Ну, назвала Отечество «народным», а не «свободным», никого же не унизила.

Читайте также:  Маша Гессен выпускает в Чехии книгу о «российском тоталитаризме» и Путине

Первый этап Еврохоккейтура в четверг для России начался вдвойне неудачно: мало того, что проиграли Швеции со счетом 1:3, пришлось у шведов прощения просить за то, что третий куплет их гимна страны был пропущен. К тому же из-за низкого рейтинга было принято решения матч России и Чехии по «Первому» не показывать, хотя кубок и носит название «Кубок Первого Канала». Хотя «Ледовый дворец» был забит на 95%, «Первый» не смог себе позволить крутить заведомо убыточную трансляцию.

Загрузка...