Петиция в защиту Федора Емельяненко за сутки собрала почти 70 тысяч участников

Russian mixed martial artist Fedor Emelianenko and Brazilian mixed martial artist Fabio Maldonado sign up for fight

Конфликт между Федором Емельяненко и чеченскими властями и организаторами турнира «Ахмат» в Грозном нашел свое продолжение, — сообщает politland.com. Вчера Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, принес косвенные извинения в адрес Емельяненко, призвал своих соотечественников удержаться от оскорблений в его адрес, но при этом намекнул, что именно Федор был не прав, подчеркнув, что тот, видимо, осознал свою ошибку.

Параллельным курсом в поддержку Федора Емельяненко на сайте общественных кампаний change.org появилась петиция на имя президента РФ. Автор петиции просит президента поддержать Емельяненко, поскольку тот, во-первых, имеет большое влияние в российском ММА, будучи президентом соответственного Союза. Во-вторых, в своем заявлении Емельяненко только указал на некоторые моменты в правилах, но никого не оскорблял. В ответ же его оппоненты перешли на личности с оскорблениями. К текущему часу петиция набрала уже почти 67 тысяч подписей.

Сам Емельяненко пока не делал никаких ответных публичных заявлений. При этом на его стороне остались многие спортсмены, чиновники и функционеры.

Подписать петицию на сайте change.org может любой желающий. Достаточно перейти на портал, найти соответствующий документ, подписать его, предварительно пройдя простейшую процедуру регистрации.

Отметим, что популярность этой петиции в Сети начала расти достаточно быстро. С ее появлением количество участников росло буквально поминутно.

Загрузка...