По итогам ралли-рейда «Дакар-2017» команда МАЗ заняла шестое место

0
142

По итогам ралли-рейда «Дакар-2017» команда МАЗ заняла шестое место

По итогам ралли-рейда «Дакар-2017» команда МАЗ заняла шестое место. В этот раз экстремальный ралли-рейд «Дакар-2017» прошел по территориям сразу трех стран — Аргентины, Парагвая и Боливии. Общий маршрут составил около 9 000 километров.

Марафон является одним из самых престижных и собирает самые сильные команды инженеров и участников со всего мира. В грузовом классе стартовали 50 экипажей, из которых к финишу пришли всего 42 автомобиля.

В этом году ралли «Дакар» было признано одним из самых опасных за последние годы проведения. Кроме всего прочего команды ожидали резкие перепады высоты, огромные дюны, обильные ливни и аномальная жара. Успешно выступила белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто», поднявшись в итоговом зачете на шестое место. С таким результатом финишировал экипаж под управлением Александра Василевского.

Для команды МАЗ «Дакар-2017» прошел под знаком новых рекордов: • самый молодой в истории Дакара пилот грузовика — Алексей Вишневский, • шестое место экипажа Александра Василевского, • попадание всех трех экипажей команды МАЗа в Топ-10 на 5 этапе, • ежедневный финиш в первой «десятке» одного из грузовиков. На ралли достойно выступили не только члены команды, не подвела и автотехника.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here