Победитель общего зачета Кубка мира 2017 пригласил легендарного норвежца Бьорндалена для совместных тренировок

Француз Мартен Фуркад завоевал первое место и обогнал всех соперников на масс-старте на 9-м этапе Кубка мира по биатлону, который проходил в Хольменколлене.

Теперь спортсмен продолжит серию тренировок у себя на Родине — во Франции, но предполагается, что вместе с норвежцем Бьорндаленом. Как сообщает politland.com, Уле Эйнар Бьорндален — культовый биатлонист из Норвегии. Их опыт совместных тренировок поможет не только с пользой провести время, но и узнать особенности друг друга, обменяться навыками.

Я рассказал Уле, что мой город отлично подходит для тренировок. Мы уже познакомились и обсудили, как каждый из нас занимается. Думаю, для того, чтобы победить, нужно все время улучшать свои навыки и знания, — говорит Фуркад.

Однако легендарный норвежец не спешит принимать приглашение своего коллеги. Он подчеркивает, что с большим уважением относится к Мартену, однако четкого ответа пока не сообщил. Возможно, «король биатлона» не хочет раскрывать своих секретов или показывать слабые стороны, но официальный ответ звучит так: «Свое решение я озвучивать не хочу».
Напомним, во время масс-старта произошел казус: француз забыл зарядить сво ружье перед гонкой. Естественно, на первом же рубеже возникли проблемы и заминка. Но даже это не помешало биатлонисту победить своих соперников с существенным перевесом почти в 20 секунд.
Серебро досталось спортсмену из Латвии Андрею Расторгуеву, бронза — австрийцу Симону Эдеру. Наш соотечественник Сергей Семенов занял в списке 21-ю строчку.
Загрузка...