Алеппо последние новости: зачем террористы устраивали публичные казни мирных

Сейчас сирийский город Алеппо на 98% свободен от террористов, и от победы его отделает всего несколько оккупированных кварталов, — пишет politland.com. Один из тех, кто поддерживал террористическую организацию «Аль-Джебха Аш-Шамия», рассказал, почему не хотел сдавать оружие, и почему их организация публично казнила мирных на глазах их родных и близких. Делалось это для устрашения и чтоб убедить население в правильности своих идей.

Юсеф Диб – боевик, который пытался покинуть город, выдав себя за беженца, но не сдав оружия. По его словам, шариатские организации – не самоорганизация курдов. У ополчения часто нет конкретных целей, они не знают, чего хотят, а «Аль-Джебха» имеет организацию, иерархию и суд шариата, как карающий институт. Сам Диб работал в суде при канцелярии и заявил: помимо прописанных Кораном преступлений вроде убийства, краж и мошенничества убивали за симпатию к режиму Асада. За два года организация казнила 25 человек на площадях, и мирные знали, что выполнять обычные заповеди уже недостаточно. Нужно считать врагом государственную армию, легитимную власть Асада и не ждать спасения со стороны Дамаска.

Сейчас, по словам не раскаявшегося террориста, оппозиции, которую любит и оберегает Запад, в Алеппо практически нет. Все, кто хотели, сложили оружие или ушел из города раньше. Остались фанатики, головорезы и наемники из происламских стран. Они даже достаточно радикальную группу «Аль-Джебха Аш-Шамия» назвали «никакой» и «умеренно-нейтральной». Террористов всех «окрасов» и степени «нейтральности» в Алеппо осталось около 2000, и их необходимо обезвредить.

Загрузка...