Новости Донбасса: Сколько стоит блокада Киеву?

0
246

Активисты, которые организовали блокаду железной дороги между восточными регионами, которые контролируются сепаратистами и остальной территорией Украины, считают себя патриотами, — передает издание Financial Times.

Украинское правительство оказалось перед серьезным выбором – продолжить торговлю с этими территориями и закупать жизненно необходимый уголь или полностью отказаться от неконтролируемого востока и искать новое место закупки.

Как отмечает премьер-министр Украины, Владимир Гройсман – люди, блокирующие поставки угля являются никем иным, как саботажниками. Этот уголь жизненно необходим для украинцев, во-первых – потому что он дешевый. Во-вторых – продолжение торговли позволит Украине сэкономить 3,5 миллиарда долларов и 75 тысяч рабочих мест.

Депутат от оппозиции, Виктория Войцицкая заявляет:

«Мы как страна должны осознать, что не можем зависеть экономически от агрессора».

Однако администрация президента придерживается иного мнения и говорит, что на востоке страны такие же граждане Украины, как и на другой ее территории, и поэтому не имеет смысла прекращать торговлю с этими регионами.

С экономической точки зрения – глава Нацбанка Украины, Валерия Гонторева сообщает, что прекращение торговли с востоком, означает спад экономики, и рост экономики, вместо планируемых 2,8%, поднимется лишь на половину этого значения.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here