Новости России и мира сегодня: полугодовалый тигренок в Приморье две недели ест на помойке; Иванка Трамп продает право выпить кофе в своей компании

Полугодовалый тигренок в Приморье две недели ест на помойке

Сотрудники Лазовского заповедника вот уже две недели наблюдают за тигренком, позволяя ему питаться на помойке на окраине села, — пишет politland.com. Ученые рады бы отловить маленького тигра, но у него может оказаться мамаша, которая вернется за своим котенком. Если тигрица не вернется, то полугодовалого хищника поймают и будут решать дальнейшую судьбу. Тиграм не место на окраине села: это навредит и хищнику, и местным жителям.

Признаков матери тигренка, бродящей неподалеку, биологи не нашли. Выходит, с мамой котенка что-то случилось, раз она не объявляется. В пять-шесть месяцев тигр уже может разжиться остатками мяса, выброшенными местными жителями, но он зависит от матери и ее заботы. Шанс воссоединиться с мамой у тигра тают с каждым днем, то есть его поймают и отправят в местный Центр реабилитации тигров под селом Алексеевка. В нем уже проживают две взрослых особи. Тигр Владик и тигрица Филиппа смогут выжить на воле, поскольку их готовили к выпуску на свободу по собой программе. В Лазовском районе обитает всего 14-18 особей.

Читайте также:  Новости Таиланда сегодня 2016: полиция сообщила об угрозе теракта, но это не останавливает российских туристов

Иванка Трамп продает право выпить кофе в своей компании

Право выпить чашечку кофе в компании дочери президента США Иванки Трамп на аукционе стоит 50 тыс. долларов. Деньги, правда, пойдут на благотворительность, ради которой фонд «CharityBuzz» продает такой странный лот. Трудно заставить бизнесменов быть меценатами и делать добро просто так, потому получасовой «перерыв на кофе» с писательницей, бизнес-леди и дочерью своего отца должен стать мотивацией. Женщина с радостью поделится секретом успеха в одном их небоскребов, построенных Трампом. Со своей стороны Иванка Трамп обещает приятную беседу, а от победителя и его гостя она требует адекватности и хороших манер. Деньги за беседу с сестрой ее брат Эрик Трамп отдаст детям, больным раком.

Загрузка...