Новости России и мира сегодня: Россия будет наказывать за СПИД-диссидентство; ИГИЛ признал за собой взрыв коптской церкви в Каире

Россия будет наказывать за СПИД-диссидентство

СПИД-диссидентство – явление новое и очень опасное, — пишет politland.com. Тот, кто провозгласил себя «СПИД-диссидентом», больным себя не считает, не лечится и не предупреждает половых партнеров, что неизлечимо болен. Чиновник от Минздрава Олег Салагай заявил, что с 20 октября за непризнание СПИДа смертельным заболеванием лицо будет нести ответственностью.

В свою очередь, по словам Минздрава, лица, которые принимают адекватное своей болезни лечение, будут свободны в усыновлении. С них снимут ограничение на законное право стать родителями. Так же, согласно постановлению, «умышленным заражением» нельзя считать согласия ВИЧ-отрицательного вступить в брак с больным СПИДом, жить с ним, применяя средства предохранения, рожать детей, поставив врача в известность. Уголовная ответственность наступит только тогда, когда под угрозой окажется здоровье и жизнь человека без вируса. СПИД-диссидентство процветает или в религиозной среде, или среди интеллектуалов, хотя «положительные» из обеих групп уверяют, что это ересь и безответственность.

ИГИЛ признал за собой взрыв коптской церкви в Каире

В церкви христиан-коптов при теракте погибло 25 человек, и организация ИГИЛ уже объявила, что это ее рук дело. Сама организация называет своего верного приспешника Абу Абдаллу аль-Масри, который смешался с толпой прихожан и сам себя взорвал. Но у верующих – своя версия: от страха им померещилась, что бомбу в их толпе оставила женщина, взорвала ее дистанционно и не погибла. На похоронах жертв резидент Египта заявил, что у трупа ДНК мужчины, но его зовут Шафик Мохамед Мустафа. Теракт не был признан «Братьями мусульманами», зато «отозвался» ИГИЛ.

Загрузка...