Новости Сирии: в САР будут отправлены из США еще 200 военнослужащих

98fda864-0f97-48f0-94cb-b86eaaebd8e0_w987_r1_s

В Сирию будут отправлены из США еще 200 военнослужащих, об этом сообщил министр обороны Америки Эштон Картер, — пишет politland.com. В городе Ракка, как и в Алеппо, засели боевики ИГИЛ, и нужно отбить у них населенный пункт. В Сирии уже есть 300 американских солдат, но контингент необходимо увеличить до полутысяч. Это люди, прошедшие профессиональную подготовку, знатоки своего дела, они должны помогать не только мирным, но и оппозиции.

Несмотря на то, что США занимается практически тем же, что и Россия – помогает в нелегкой войне с терроризмом Сирии, Эштон Картер не одобряет поведение России не на своей войне. Именно поддержка Путиным Асада обостряет гражданскую войну в САР и активизирует террористов на фоне этого противостояния. Барак Обама в последние дни президентства снял ограничение на поставку оружия в Сирию, и вооружают Штаты сирийскую оппозицию. Данная операция много лет проводится без разрешения Дамаска, за что и осуждается легитимным лидером страны и российской стороной. Даже Рака выбрана Америкой потому, что после выхода ИГИЛ там обоснуются курды, а не власти страны.

Читайте также:  Сирия-Россия, последние новости: войска ИГИЛ вернули Пальмиру под свой контроль

61749

Сейчас обозреватели спорят, почему Барак Обама, имея право, снял ограничение на поставку оружие курдам. Но политологи не рекомендуют бояться последствий: жест продиктован отчаянием, ведь 44-ый президент почти не имеет власти в стране. Курды – не государственная армия САР, они – нерегулярная армия, военизированная группа, и их статус очень неоднозначен. Получается, что Обама нарушает закон США 1991, хотя в документе есть «лазейка»: ополчение тоже ненавидит террористов, потому считается не врагом, а союзником.

Загрузка...