Право на ядерный удар: Франц Клинцевич ответил на заявление министра обороны Великобритании

0
1077

24 апреля 2017 в интервью с BBC Four министр обороны Великобритании Майкла Фэллон заявил о готовности премьер-министра Терезы Мэй к использованию права на превентивный ядерный удар, а именно применению баллистических ракет в «наиболее экстремальных обстоятельствах».

Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, призвал относиться к словам министра как к психологическому элементу войны, поскольку в случае атаки ядерной державы Великобритания, имеющая небольшую площадь, рискует быть «полностью стертой с лица земли» ответным ударом. Если же произойдет «промах» и удар придется на неядерную державу, то это станет равнозначно трагедии Хиросимы и Нагасаки после атомной бамбардировки США.

«В лучшем случае это заявление следует рассматривать как некий элемент психологической войны», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Также стоит отметить, что ядерное вооружение Великобритание состоит всего из 4х атомных подлодок типа Вэнгард, каждая из которых имеет до 16 баллистических ракет Трайдент.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here