Ситуация в Пальмире сегодня: какую новую цель после Пальмиры наметили боевики

Как стало известно, боевики ИГИЛ могут снова стать хозяевами Пальмиры, если в Минобороны Сирии сделают неправильные выводы, как пишет politland.com. Пока армия Сирии теснит ИГИЛ с переменным успехом от античного города, которые имеет для САР культурное и историческое значение. Дамаск освободил Алеппо, и это стоило Пальмиры, поскольку боевики окрепли в то время, когда курды и государственная армия выясняли отношения между собой.

Город, который отвоевали с огромными потерями и вернули Дамаску и ЮНЕСКО с оркестром Мариинского театра, снова может быть утрачен. Рядом с Пальмирой – город Рака, откуда Штаты руководствуясь своими интересами, выживают террористов. ИГИЛ направляется в Пальмиру, хотя его ряды и поредели: фанатики из СА и Катара дают на деятельность запрещенных организаций деньги, но уже в меньшей мере. Это сильная и  боеспособная структура, многоступенчатая, многоуровневая, организованная в отличие от курдского ополчения. ИГИЛу только на руку, что Россия и Запад, курды и ополчение не могут договориться между собой. Археологи бьют тревогу – фанатики сравняют город с землей.

Как сообщают российские СМИ, новая цель террористов – военная база Тияс и ее объекты. Пока военная база под контролем Дамаска и российских авиабаз, но никто не ожидал такого масштабного наступления. Россия вывела ВКС из Тияса, не думая о том, что Пальмира падет под напором ИГИЛа. К счастью, археологов разных стран удалось эвакуировать до наступления боевиков на город.

Загрузка...