«Строгая собака» Владимира Путина Юмэ не получит жениха из префектуры Ямагути

Во время пресс-конференции с японскими журналистами президент РФ Владимир Путин продемонстрировал, как подрос и возмужал «подарок» из Японии, как сообщает politland.com. Японской лайке (акита-ину) Юмэ скоро пять лет. Это «строгая», серьезная и очень послушная собака. Она знает команды и никого не попускает к хозяину. Япония в рамках визита Путина в Страну Восходящего Солнца 15-16 декабря хотела подарить для Юмэ жениха ее породы, но хозяин заявил, что в этом нет необходимости.

Как писали СМИ в 2013 году, Владимир Владимирович Путин со своей супругой все совместно нажитое имущество поделили по справедливости, включая друзей-собак. У президента осталась старая лабрадор Конни, Юмэ – его благодарность от Японии и та болгарская овчарка, которой имя подбирала вся страна. Людмила Александровна взяла себе свое семейство пуделей, маму Тосю и сына Родео, которое сама же завела. Сейчас у главы государства живут только Юмэ и Баффи, которые требует любви и ухода, так что провинция Ямагути решила не дарить Путину третью собаку, которую не примут.

Читайте также:  Не менее 19 человек погибли в ДТП в Пакистане

В 2013 году Владимир Путин в благодарность за Юмэ подарил губернатору Акиты, откуда родом Юмэ, сибирского кота. У Норихисе Сатакэ жило на тот момент семь котов, и Миру (Мир) стал восьмым. Его назвали на российский манер Миром, потому что между Россией и Японией должен воцариться мир, несмотря на непонятный статус Курильских островов. Мир быстро прижился в новом доме и ведет себя, как «президентский кот».

Загрузка...